得正のカレーうどんを家庭で楽しめるチルド商品を試してみました。
得正のカレーうどんをご存知でしょうか?
大阪近辺にお住いの方なら、もしかしたらご存知かもしれませんね。
会社員時代、大阪に出張に行ったときに、たまたま立ち寄って食べたことがあって、めちゃくちゃ美味しかった思い出があります。
今日は、その得正さんが、日清製粉さんとのコラボで生み出した、スーパーでも手に入るタイプのカレーうどんを食べてみましたので、紹介させていただきます。
↓↓ポチっと応援をお願いします♪
商品はこんな感じです。
スーパーのチルドコーナーにありました。
日清製粉さんが出している、得正のカレーうどんです。
中身と、今日入れた具材です。
玉ねぎとじゃがいもはあらかじめレンジで温めて、柔らかくしておきますと、カレーの味が染みこんで美味しく仕上がります♪
他にもマイタケを入れているのですが、写真に撮るのを忘れました。
あと、鶏肉でも入れたかったのですが、肉類を切らしていたので、今日はなしです・・。
うどんは太めでしっかりしていて、噛み応えがありそうな感じの麺ですね。
カレースープの素は粉末状で、お湯で溶かすタイプとなっております。
まず、お湯を沸かしてうどんを2分ほど煮込みます。
粉末スープと具材を投入してからさらに2分煮込んで完成です。
完成品はこちらです。
ニンジンやネギでも入れて、もう少し彩りを良くしたほうが良かったかもな。
冷蔵庫にもう残ってなかったんです。
味は普通に美味しいと思いました!
実際に店で食べた得正のカレーうどんを思い出すほどの完成度の高さだと思いますが、実際はもう少し甘かったような気もします。
店で食べたときは、とにかくまず「甘い!」と思いましたから。
でも、これは絶対リピートすると思います!
具材を変えてもう一度食べてみたいかな。
個人的にはかなりのおススメ商品ですよ♪
実際に得正のカレーうどんを食べられたことはありますか?
おそらく、大阪近辺にしかないと思いますので、関西近郊にお住みの方以外にはなじみがないかもしれませんね。
得正のカレーうどんの特徴といえば、一言で言うと、おそらくその甘さだと思います。
ですが、ただ甘いだけではなく、だんだんと辛味も口の中に残っていく感じでしょうかね。
麺はとにかく食べ応えがあるシコシコ麺ですので、とろーりとしたカレースープに絡んで、一体化するようなイメージだったと思います。
大阪に行ったときはまた食べたいなぁ・・。
どうも、今はFC化も進めておられるようですね。
本格的な店ですので、セントラルキッチンとかにはしてほしくないのですが・・。
でも、もしかすると、そのうち近所にもできるかもしれないな♪
その時はまた食べに行こう♪
↓↓ポチっと応援をお願いします♪
↓↓読者登録もしてもらえたら嬉しいな♪