秋らしい飲み物、スジャータめいらくの梨のスムージーを飲んでみた。
昼間はまだ暑く、夏らしさが残ってはいますが、朝夕は涼しく、秋の気配を感じるようになってきましたね♪
時期的にはちょうど今頃が、二十世紀梨の出荷のピークらしいです。
みずみずしい梨は、夏の終わりから秋頃の旬を感じるには最適な果物だと思います。
今日は秋を感じる飲み物、スジャータめいらくの梨のスムージーを飲んでみましたので、ご紹介いたします。
↓↓ポチっと応援をお願いします♪
飲んだのはこれです。
スジャータめいらくの旬を感じる果実、梨スムージーです。
中身はこんな感じです。
写真ではわかりづらいですが、結構梨の果肉が入っています。
飲んでみても、梨を食べて少しかみ砕いたあとのような、果肉の食感を口の中で感じることができます。
さすが、果汁100%相当(?!)と書いてあるだけのことはありますね!
味も食感も、まさに「梨!」って感じで、果肉の入った飲み物としての完成度は高いと思います。
二十世紀梨というよりは、やや甘みの強い幸水の味に近いかもしれません。
とても美味しいスムージーだと思いますよ♪
この中年貧乏フリーターの自分からすれば、梨といえば二十世紀梨かな~って思ってたんですけどね。
実は、最近はそういった青い色合いの梨よりも、幸水や豊水などの、色が赤い梨の方が主流になってきているそうですよ。
甘いほうがやっぱり果物としての人気があるんですかね?
どちらも美味しいし、甲乙つけがたいんですけどね!
そんな秋の旬の味わいの梨ですが、栄養素的にも結構優れていて、今の時期にぴったりな食べ物だったりするようです。
例えば、疲労回復効果や肌の保湿効果がある、アスパラギン酸が豊富であること。
夏の疲れが出てくる今の時期には、疲労回復効果のある栄養素は、夏バテの解消にもピッタリですね!
お肌の新陳代謝促進の効果もあるそうですよ♪
紫外線にやられがちな、夏の後のお肌のケアにも最適な栄養素ですよね!
また、カリウムも豊富で、体内の環境を整えてくれる効果もあります。
夏の疲れや高血圧防止、むくみの防止などに効果のあるカリウムですが、汗とともに体外へ排出してしまいがちなため、今の時期に梨を食べて摂取しておくのもいいですよね!
ただ、果物や野菜って、皮に栄養素が豊富という場合が多いですよね!
梨も例外ではなく、本当は、梨の皮の部分にこういった栄養素が多く含まれているようです。
この梨のスムージーに関しては、果肉の食感を重視されているため、おそらく皮までは使用されていないと思いますが、ご家庭でジュースを作られる場合は、その点も意識されてみてはいかがでしょうか?
今日は今の時期にぴったりな食材である梨を使った、果肉たっぷりのスムージーについて紹介させていただきました。
本当に美味しいので、スーパーなどで見かけたときは、一度飲んでみることをおすすめいたします!
↓↓ポチっと応援をお願いします♪
↓↓読者登録もしてもらえたら嬉しいな♪